アレンジレシピ

Recipe 01
トマト糀MIX

「トマト糀MIX」アレンジ 万能ソース

このレシピの使用食材
トマト糀MIX
トマト糀MIX
材料
  • トマト糀MIX 大さじ5
  • オリーブオイル 大さじ5
  • にんにく 2片
  • たまり醤油 小さじ1
  • 塩コショウ
作り方
  1. 1. フライパンにオイルとみじん切りのにんにくを入れ香が立つまで弱火でゆっくりソテーする
  2. 2. 残りの材料を入れ一煮立ちしたら出来上がり。

●おすすめ料理
チキンソテー
皮目をこんがり焼いたチキンにソースが最高!

〈知多コレとは?〉

味噌、醤油、たまり、お酒、お酢。豊かな醸造文化が育まれる知多半島。

野菜づくりに適した南知多の土壌から生まれるお野菜。菜の花から搾った油。
海の恵み、海苔やお魚、タコ、トラフグ、ハチミツ。

食べ物だけでなく、知多木綿や常滑焼という工芸品もあり
衣食に関してすべて半島で賄える豊かな食と文化の宝庫「知多」。

そんな知多の逸品をセレクトしたものが「知多コレ」です。

Recipe 02
いなりあげ

「いなりあげ」 × 「ちらし寿司の具」

このレシピの使用食材
いなりあげ
いなりあげ
材料(12個)
  • いなりあげ 1パック
  • ちらし寿司飯
  • 枝豆 6粒
  • 茹でむきエビ 6尾
  • 大葉 適宜
  • いくら 適宜
  • 錦糸卵 適宜
  • マグロ 適宜
  • きぬさや 適宜
作り方
  1. 1. いなりあげにちらし寿司飯を詰める
  2. 2. 大葉を引いた皿にいなりずしをひっくり返して盛る
  3. 3. 2に具材を綺麗に盛り付ける

お弁当箱に入れて行楽弁当にすれば好評間違いなしです!

Recipe 03
トマト糀MIX

「トマト糀MIX」アレンジ オムライス

このレシピの使用食材
トマト糀MIX
トマト糀MIX
材料(1人前)
  • トマト糀MIX 大さじ2
  • ごはん 200g
  • バター 10g
  • 2個
  • スライスチーズ 1枚
  • 食用油 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜
作り方
  1. 1. 暖かいごはんに バター5g・トマト糀を入れて良く混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え皿に盛る
  2. 2. フライパンに油とバターを入れ、溶き卵とチーズで半熟に仕上げ、トマトライスの上に盛り付ける
    トマト糀オムライス

〈知多コレとは?〉

味噌、醤油、たまり、お酒、お酢。
豊かな醸造文化が育まれる知多半島。

野菜づくりに適した南知多の土壌から生まれるお野菜。菜の花から搾った油。
海の恵み、海苔やお魚、タコ、トラフグ、ハチミツ。

食べ物だけでなく、知多木綿や常滑焼という工芸品もあり
衣食に関してすべて半島で賄える豊かな食と文化の宝庫「知多」。

そんな知多の逸品をセレクトしたものが「知多コレ」です。

Recipe 04
とりめしの素

「とりめしの素」のドライカレー

このレシピの使用食材
とりめしの素
とりめしの素
材料(1人前)
  • とりめしご飯 200g
  • カレー粉 小さじ1.5
  • バター 10g
  • 黒コショウ 適量
  • イタリアンパセリは飾り
作り方
  1. 1. とりめしの素をご飯に混ぜる。
  2. 2. フライパンにバターを溶かし、とりめしご飯を投入してカレー粉を入れて炒める。
  3. 3. 皿に盛り付け、黒胡椒をふりかけ好みでイタリアンパセリを飾る。
Recipe 05
とりごぼう

「とりごぼう」のごま油香るチャーハン

このレシピの使用食材
とりごぼう
とりごぼう
材料(1人前)
  • とりごぼうご飯 200g
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 食用油 小さじ1
  • 薬味ネギ
  • 塩コショウ 適宜
作り方
  1. 1. フライパンに食用油を入れ溶き卵を半熟に仕上げ、とりごぼうご飯を投入し、ごま油を入れて炒める。
  2. 2. 塩コショウで味を整え皿に盛り付け薬味ネギを飾る。